Agricultura |
Agricultura Ecológica o biológica
Con esta pagina web, no pretendo disertar sobre un tema, sino tratar de aclarar un tema interesante, sobre el que hay mucho desconocimiento, soy un estudiante de química agrícola y por tanto lo que aquí se describe, se le debe dar el valor que merece, no se debe tomar como fundamento de nada. Hay mucha información sobre el tema y las leyes dependen de la comarca o región de la cual se esté hablando. Todo lo que escribo aquí está sacado de la asistencia a un cursillo del COAG (Coordinadora de organizaciones de agricultores y ganaderos)
Intento por otro lado no dar juicios de valor sobre el tema, simplemente exponer lo que buenamente aprendí. No se puede dar por supuesto la conformidad del que suscribe, ni a favor ni en contra de esta práctica de cultivo.
La agricultura ecológica o biológica es una distinción que se da a ciertas prácticas de cultivo en que se tiende a evitar el uso de productos que por su fabricación o uso lleven a una contaminación o deterioro del medio ambiente.
A la agricultura de este tipo se llama ecológica y el resto se llama tradicional.
El uso de este tipo de prácticas recibe unas ayudas administrativas (de la CEE) que vienen a compensar los costes económicos que ello supone, y por tanto requiere unas delimitaciones respecto a la tradicional, que la enmarquen.
Las delimitaciones las pone el organismo de gobierno de la región o comunidad a que pertenezca, así como el dinero con que se financien dichos cultivos.
Así por ejemplo se puede establecer:
Por tanto si se está interesado en el tema, hay que ir los organismos agrarios pertinentes a solicitar la información necesaria.
Por otro lado existen instituciones que dan charlas sobre el tema, como el COAG.
(Si hubiera algo en esta hoja que pudiera estar mal o no claro, ruego que se me notifique y pondré los medios para rectificarlo)
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